Какое количество времени можно провести играя в компьютерные игры [рекорды игроков]

Какое количество времени можно провести играя в компьютерные игры [рекорды игроков]

Постоянно играя в компьютерные игры, многие ощущают, будто они погружены в виртуальный мир круглосуточно. Но в действительности человеку сложно играть более 2 суток просто из-за усталости и желания уснуть.

Рекорды

До 2014 года абсолютный рекорд непрерывной игры составлял 135 часов. Это примерно 5 с половиной суток. Но стоит упомянуть, что в течение всей игры каждый час геймер делал пятиминутные перерывы. Также важен факт того, что по правилам проводившегося марафона можно было накапливать перерывы. Благодаря этому геймеру даже удалось поспать.

Но абсолютный рекорд составляет 183 часа. Это было сделано для пропаганды благотворительной акции, которая направлена на поддержку фонда, созданного для детей с раковыми заболеваниями.

Основной фактор, который не позволяет геймеру играть более 3-5 суток  — отсутствие сна. Даже если человек будет находиться в комфортных условиях и вести здоровый образ жизни, он физически не сможет не спать несколько суток без появления негативных эффектов. Многие из тех, кто отказывался ото сна, через несколько суток начали видеть галлюцинации. Если представить, что придется играть в таком состоянии, ни один геймер не захочет ставить подобные рекорды.

Какое время проводит среднестатистический человек за играми

Время, которое тратится на компьютерные игры, может зависеть от многих факторов:

  1. Учеба и работа. Чаще всего увлечение компьютерными играми появляется в школьном или студенческом возрасте, после чего полностью отказаться от такого вида досуга бываете проблематично. Именно поэтому многие после работы или учебы проводят все свое свободное время за компьютером.
  2. Семья. Если у человека появляется семья, времени на компьютерные игры практически не остается, поэтому даже при желании, на них получается тратить не больше одного-двух часов в день или даже меньше.
  3. Особенности игры. Несмотря на то, что всех людей, играющих в компьютерные игры, относят к одной категории, от выбора игры зависит количество проводимого за этим увлечением времени. Если геймер предпочитает проходить шутеры («стрелялки») от первого лица, он может делать значительные перерывы. Но когда на компьютере запускается онлайн игра, можно утверждать, что геймер будет тратить почти все свое время именно на нее.

Также количество часов, потраченных на игры, зависит от наличия дополнительных увлечений. Если человек ничем не интересуется, он может проводить все свободное время за компьютером. Но при наличии интересных занятий игры обычно отходят на второй план, а затем и вовсе перестают интересовать, несмотря на хорошую графику, сюжет и что-либо другое, что может привлечь геймера.

Приносит ли удовольствие длительная игра

Когда игра только запускается, геймер может быть уверен, что проведет за компьютером десятки часов и ничуть не пожалеет. Но это не совсем так. Если играть каждый день после учебы или работы, тратя на это по 2-3 часа, время может проходить незаметно.

Когда эта же игра запускается в выходные дни и прохождение длится более 10 часов, она может быстро надоесть. И связано это не с тем, что сама игра является неинтересной. Любое занятие рано или поздно надоедает, особенно, если чем-то занимаешься сидя в одной позе на протяжении нескольких часов.

Чтобы получать удовольствие от игр, следует уделять им немного времени каждый день или же несколько раз в неделю, но при этом не забывая о других видах отдыха.

Компьютерные игры / Хорошо или плохо играть в компьютере / Сколько времени можно играть (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector