Какие вещи из игр пригодились бы в реальности? [5 полезных выдумок]

Какие вещи из игр пригодились бы в реальности? [5 полезных выдумок]

В любой уважающей себя игре есть предметы, которые заставляют втайне вздыхать о несовершенстве нашего мира. Как бы упростилась наша жизнь, если бы подобные выдумки перекочевали из виртуальных миров в реальность!

Омни-инструмент из серии Mass Effect

Заядлым геймерам наверняка знакомы омни-инструменты. Они объединяют в себе:

  • функции современных смартфонов;
  • сканер, который показывает, из чего состоит тот или иной предмет;
  • полевой сборщик различных объектов
  • небольшой ремонтный инструмент;
  • наноклинок, похожий на острый нож;
  • приспособление для дешифровки данных и взлома электронных замков.

Интересно! В реальном мире омни-инструменты наверняка пригодились бы разведчикам, геологам, военным и всем тем, кто любит изготавливать вещи своими руками.

Конечно, в современности большинство функций омни-инструмента выполняют другие гаджеты, но он остается фантастической вещью именно из-за сочетания такого разнообразного количества функций в наручном устройстве.

Изготовитель (Subnautica)

Изготовитель представляет собой размещаемое на ровной поверхности устройство, которое на атомном уровне перестраивает природные материалы в нужные предметы. К примеру, из растительных волокон делает ткань, пригодную для перевязки мелких ран. Или из сырой рыбы и соли изготавливает вкусное блюдо.

Подобное устройство бы могло бы существенно снизить расходы на добычу, обработку и транспортировку полезных ресурсов. И быть может, открыло бы перед человечеством способ освоения космоса…

Зелье исцеления болезней (серия игр The Elder Scrolls)

Иногда нам приходится принимать лекарства. А жизнь людей с хроническими заболеваниями вообще осложняется — часто препараты требуют ежедневного приема по строгой схеме. Подобное же зелье разом исцеляет все болезни, которые успел подцепить персонаж, в том числе и тяжелые.

Никакого времени, потраченного на диагностику и выявление причин отнимающих силы болячек.

Насколько бы жизнь была проще, если бы зелья исцеления болезней можно было бы купить в реальном мире!

Нейрочипы

Нейрочипы — устройства которые в фантастических играх объединяют в себе функции микрокомпьютера и накопителя информации. Благодаря им у героев появляется возможность спрятать секретные данные или сбежать от преследователей. Персональный компьютер в голове может существенно облегчить повседневные дела. К примеру, закачать какие-то данные на нейрочип, если вы забыли дома флэшку. Или сократить время обучения гуманитарным предметам. 

Интересный факт! На сегодняшний день концепция нейрочипов активно изучается учеными.  Разрабатываются прототипы нейрочипов, которые могут помочь парализованным. Станут ли нейрочипы из компьютерных игр реальностью? Узнаем в будущем.

Магические посохи (серия игр The Elder Scrolls)

Магические посохи оказались бы полезнейшими вещами, существуй они в реальности. С помощью них можно применять почти все заклинания. Различные модели могли бы позволить вам разжигать костер огненными шарами, охлаждать питьевую воду заклинаниями мороза или превратить старый жесткий стул в деревянное кресло.

Если темной ночью на вас напали из подворотни — взмахните посохом и приезда наряда полиции будут ждать не темные личности, а милые черепашки. А какие богатые возможности дает невидимость…

Представьте! Вы идете во многодневный поход на природу и вам не нужно тащить с собой огромный рюкзак. Ведь палатку можно сделать из старого бревна, а ближайшие камни превратить в посуду.

TOP 10: вещи из видеоигр, которые пригодились бы в реальной жизни (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector