Как привлечь больше внимания к своим прямым трансляциям? [10 полезных советов начинающему стримеру]

Как привлечь больше внимания к своим прямым трансляциям? [10 полезных советов начинающему стримеру]

В последние годы трансляции на стриминговых сервисах перестали быть чем-то необычным – человек выходит в прямой эфир и общается со зрителями. «Моду» подхватили и мессенджеры, которые ежедневно плодят тысячи мечтающих урвать хотя бы кусочек популярности. А для того, чтобы стать стримером, казалось бы, достаточно иметь высокоскоростное интернет-подключение и компьютер. Не все так просто. В статье мы затронем стриминг видеоигр.

Давно следите за трансляциями любимого стримера и хотите точно также совмещать приятное (деньги) с полезным (заниматься хобби – играть в компьютерные игры)? Вот десять эффективных советов, которые помогут набрать аудиторию.

Twitch или YouTube? Что выбрать?

Это – самые популярные платформы для стриминга, поэтому новичок часто сомневается, где лучше всего вести трансляции.

Техническая сторона

Удивительно, но именно на YouTube Gaming впервые (в 2015) появилась возможность показывать картинку в разрешении 1080p при 60 фпс. До этого на Твиче несколько лет было качество 720p и 30 fps. И только в 2017 году главный конкурент сервиса от Google соизволил ввести улучшенное качество.

На данный же момент разница в битрейте не существенна и картинка передается одинаково. Однако на Ютуб Гейминг есть возможность активировать технологию HDR (очевидно, пользователю PS4 Pro это только на руку) и возможность панорамных съемок.

Цензура и правила

«(имя стримера) снова забанили на месяц» – уже девиз Twitch, который смело нужно пускать на лого.

Нельзя произносить определенные слова, запрещено показывать мужской торс и женскую грудь, категорически нельзя разжигать межнациональный конфликт, запрещено говорить что-то против ЛГБТ. Этот список можно продолжать бесконечно, причем, не все запрещенные действия прописаны в километровых правилах Твича.

Ютуб намного лояльнее.

10 советов, которые помогут поднять просмотры на стриме

  1. Заранее определитесь с форматом подачи. Придумайте определенное поведение на камеру или просто будьте собой. Возможно, что у вас будет фирменная фишка, отличающая от остальных новичков.
  2. Оборудование. Если вы решили играть в старые игры, то вам не нужен Intel Core i7 и последняя видеокарта. Достаточно ноутбука, процессор которого потянет стриминг и запуск игры. Постепенно откладывайте деньги на игровую приставку или буст компьютерных запчастей. В чем нельзя отказать и сэкономить – это микрофон!
  3. Дикция и стиль речи. Непонятно разговаривающего человека и коряво передающего свои мысли не хочется слушать уже в первые минуты.
  4. Проводите трансляции регулярно. Это, в первую очередь, опыт не только в видеоиграх, но и в общении со зрителями.
  5. Реклама. Важный пункт. Без пиара новичку никак, поэтому в рекламу канала стоит вложиться и пропиариться в какой-нибудь тематической группе или попросить какого-нибудь знаменитого стримера хостить канал.
  6. Выбор игры. Тут два пути – либо выбирайте топ-5 Twitch по просмотрам, либо малоизвестные (забытые) проекты, которые практически никто не стримит.
  7. Кооперируйтесь с другими новичками. Играть вместе – веселее, а обмениваться аудиторией еще лучше. Возможно, что вы переманите к себе большую часть зрителей.
  8. Не бойтесь показывать эмоции. Как вы думаете, кого интереснее смотреть – стримера с каменным лицом, либо того, кто экспрессивно выражает эмоции?
  9. Попадите в нарезку видео на YouTube. Существуют каналы, посвященные реакциям и такие ролики набирают много просмотров. Попасть туда проще, чем кажется. Отправьте на почту канала самый удачный отрезок из стрима (к примеру, очень забавный).
  10. Смотрите статистику и сравнивайте. Анализируйте количество просмотров, донатов, по сравнению с прошлыми днями. Пересматривайте стримы и вы сразу поймете, что вы делаете не так.  

Как поднять онлайн на стриме на YOUTUBE или TWITCH и развить канал?! (1 видео)

Иллюстрации этой статьи (5 фото)

Загрузка ...
Adblock detector