Как играть в видеоигры чтобы глаза не уставали

Как играть в видеоигры чтобы глаза не уставали

Длительная работа за компьютером и погружение в видеоигры, могут навредить вашему здоровью глаз. В результате начнут появляться лопнувшие сосуды на глазах, глаза устанут, их слизистая пересохнет. Фиксируется всё больше случаев ухудшения зрения из-за долгого созерцания экрана. В период, проведенный у монитора, мы моргаем в 4 раза реже, чем обычно. Это отрицательно сказывается на глазном яблоке. В природе мы наблюдаем объекты, от которых отражается свет, но экран сам излучает свет, что усиливает вред.

В этой статье вы узнаете, как уменьшить вред глазам от экрана компьютера с помощью недорогих средств.

В первую очередь – врач

Все нижеперечисленные советы могут подходить одним, и не подходить другим людям. Посетите окулиста. Не пренебрегайте консультацией, ведь только специалист сможет назначить эффективные средства.

Что вредит зрению?

Электромагнитные поля отрицательно влияют на глаза. Глаза, фокусируемые на определённой точке, рано или поздно, устают от непосильной нагрузки.

Утомление глаз наблюдается в работах, связанных с мелкими деталями, но оно ещё сильнее выражено при созерцании объектов на близком расстоянии. Добавьте к этому яркий монитор и получите ядерную смесь, вредную глазам.

Молодым людям стоит быть более аккуратными, из-за их мышц глаз, которые ещё не окрепли.

Как уберечь глаза?

Бесплатный и самый разумный способ сберечь зрение – это делать перерывы каждые 20-30 минут после усердной работы за компьютером. Практиковать гимнастику глаз, помогающую снизить вред от монитора.

Пользуйтесь каплями для глаз. Не покупайте их самостоятельно, а предварительно проконсультируйтесь с врачом. Пробуйте промывать глаза отварами растений.

Работа с текстом оказывает большую нагрузку на зрение, чем игры. Если вы поработали с определенным текстом, то старайтесь чередовать чтение с просмотром видео или играми.

Неплохим решением будет приобрести монитор с более высоким расширением, ведь они удобнее для глаз. Не забывайте находиться на безопасном расстоянии от монитора. Оптимально – 60-70 сантиметров. Экран должен находиться ниже пользователя (около 10 градусов от ваших глаз).

Освещение

Уделить внимание стоит расположению монитора в помещении. Старайтесь разместить его так, чтобы минимум комнатного освещения или солнечных лучей отражались от него, что снизит нагрузку на глаза.

Сократите само количество осветительных аппаратов в комнате, но освещение должно быть минимум в два раза ярче, чем экран.

Многие пользователи отмечают, что, не работая под люминесцентными лампами, глаза меньше устают. Стоит оснастить экран антибликовым AR покрытием. Если шрифт кажется слишком мелким, то лучше его увеличить.

Если не соблюдать большинство из вышеперечисленных пунктов, то раздражительность глаз начнет появляться уже спустя несколько часов. Немного поработав, стоит посмотреть вдаль, закрыть глаза на пару минут, что даст им расслабиться.

При чтении текста, не всматривайтесь в него и заставьте себя чаще моргать. Огородите лицо от нежелательных потоков воздуха, что ускоряют пересыхание глаз: кондиционеров, вентиляторов.

Вспомогательные средства

Отдельного внимания заслуживают компьютерные очки. Они имеют линзы с отражающим покрытием, не дающем лучам монитора синего спектра наносить вред глазам. Носить их может абсолютно каждый. Людям, специализирующимся на работе с любыми дисплеями – обязательно к приобретению.

Нельзя не упомянуть про настройку экрана. В зависимости от марки вашего монитора, зайдя в его параметры, понизьте яркость экрана. Проконсультируйтесь с окулистом – он выпишет специальные средства для укрепления сосудов глаз.

На этом всё. Берегите зрение, ведь запасного нет!

Компьютер и зрение (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector