Как быстро обогатиться в Kenshi [советы]

Как быстро обогатиться в Kenshi [советы]

Kenshi – современная RPG с открытым миром, обладающая огромным количеством возможностей. Играть в нее интересно, но почти каждое действие в игре требует большого количества денег, и если не знать способы их заработка, можно быстро стать нищим.

В самом начале игры игрокам выдается небольшое количество денег, но из-за сложной финансовой системы они быстро закончатся. Возникает вопрос: где же взять деньги? Эти советы помогут вам обогатиться в самом начале игры, приобретая полезные навыки и прокачивая персонажа.

Добыча меди

В игре присутствует много месторождений меди. Медь – важный ресурс, и на его продаже можно неплохо заработать, особенно на начальном этапе.

Важно: для начального заработка необходимо выбрать место для добычи рядом с городом, чтобы вас защищала городская стража и торговец был близко.

Для добычи меди нужно просто нажать на месторождении «добывать», и персонаж сам начнет добычу. Приятным бонусом к ней станет прокачка силы.  Сначала нужно заработать на небольшой сарай, чтобы хранить там добытое и жить. После его постройки нужен исследовательский центр, чтобы изучать новые технологии. Первым делом необходимо исследовать «контейнеры для хранения меди». После этого забиваем рюкзак до отказа и идем продавать торговцу. Импровизированную шахту можно улучшать, нанимая рабочих и возводя постройки. Запасы месторождений большие, поэтому и прибыль с одного места будет приличная.

Заманивание в ловушки бандитов или животных

Этот способ подойдет и начинающим (чтобы быстро получать лут), и тем, кто уже вырвался из нищеты (чтобы получать лут и прокачивать навыки боя).

Обратите внимание: для большей безопасности с персонажа лучше снять абсолютно все вещи, оставив только необходимое, так как его скорость играет здесь решающую роль.

Чтобы легко и быстро победить группу злобных животных или бандитов, нужно просто «заагрить» их и прибежать в город, в самую толпу стражников. Местные полицейские не любят, когда на персонажей нападают, и будут защищать игрока. Далее все зависит от прокачки: достаточно скилловый может помочь охранникам победить врагов, получив опыт и лут, а только-только начинающий может отбежать и наблюдать за интересным представлением. Не забудьте, что лутание трупа стражи считается за воровство.

Вещи, добытые таким образом, можно продавать, а некоторые пригодятся в крафтах.

Основание мастерской

Данный способ подойдет тем, у кого есть достаточная материальная база —  медь, полученная первым способом, или шкуры животных, полученные вторым. Сначала нужно построить ферму, чтобы выращивать хлопок.

Важно: ферму нужно строить обязательно рядом с водой, чтобы урожайность хлопка была высокой.

Покупаем необходимые ресурсы, засеиваем хлопком, ждем, пока вырастет, собираем его, а после – нанимаем рабочего, делающего броню или одежду. Все ресурсы одному рабочему лучше не давать – гораздо действеннее будет нанимать большее количество, так как от их навыка пошива зависит стоимость товара. Далее расширяем и улучшаем нашу мастерскую, можем попутно организовать производство брони.

Существует еще несколько способов, которые подразумевают получение денег негуманным путем. К примеру, можно продавать NPC и животных в рабство, получая неплохие деньги.

Еще можно, прокачав навыки воровства и скрытности, ночью забираться в магазины, обворовывать их, а затем складывать награбленное в контейнеры для хранения доспехов. Наутро все предметы перестанут быть крадеными, и их можно спокойно продать, заработав немалое количество денег или приобретя лут.

Kenshi ГАЙД — С чего начать? Как заработать первый кэш? (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector