Как бросить играть в компьютерные игры [основные советы]

Как бросить играть в компьютерные игры [основные советы]

«По данным ФОМ, у 32% опрошенных компьютерными играми увлекается ребенок, у 10% — братья или сестры, у 9% — жена или муж, у 18% — другие близкие люди. В трети семей (35%) зависимых нет». («Комсомольская правда»)

Виртуальная реальность — это особый мир, созданный разработчиками игры. Там человек становится участником захватывающих событий, реализует свои способности. Но в обычной жизни такого нет. Игроку кажется, что жизнь скучна и однообразна, и он снова возвращается в альтернативные миры. Сотни тысяч людей на планете ежедневно проводят долгие часы, сражаясь с монстрами, спасая несуществующие вселенные.

Замечено: молодые мужчины быстрее становятся зависимыми от игры.

Почему мужчины? Мужская природа – это охота, добыча, достижение целей. Не находя этого в обыденности, молодые люди обращаются к виртуальному миру. Но цена за удовольствие велика: игрок перестает быть личностью и начинает отождествлять себя с персонажами игры.

Как наступает игровая зависимость?

Поначалу человек не хочет признавать, что безобидное развлечение начинает его затягивать. Но забыть об игре не получается. Даже во сне происходит зацикливание на игровых элементах.

При игровой зависимости наблюдается:

  • уход от реального мира;
  • жажда эмоций, которые можно получить очень быстро;
  • появление чувства вины перед близкими людьми.

Зависимость проявляется в том, что человек перестает контролировать игру, она лишает свободы выбора.

Какие действия помогут бросить играть?

Спустя короткий период игра не дает личности проявляться в реальном мире. Игроман становится неряшливым, не высыпается, тратит все время на обдумывание стратегий игры. В некоторых случаях наступает полная безответственность, потеря рабочего места.

Человек сам должен увидеть и понять последствия игровой зависимости

Для него игра давно перестала быть безобидной забавой. Теперь это первопричина неадекватного психического состояния, представляющего угрозу для жизни. Из-за сильнейших эмоциональных нагрузок во время игры психика становится нестабильной, человек переносит чувство неудовлетворенности во внешний мир, не осознавая, что это лишь эффект от игры.

Нужно исключить абсолютно все компьютерные игры. Избавиться от компьютера.

Не даст результата удаление и зарок «играть по часу в день». Если нет игры, то он может попытаться восполнить брешь слушанием музыки, просмотром фильмов и общением в социальных сетях — это тот же отрыв от реальности. Игроман снова засядет за компьютер. Каждый раз, обещая окружающим больше не играть, игрок верит в свои слова, но затем цикл повторяется. Устранить зависимость сможет лишь он сам.

Необходимо отвыкнуть от игры

Зависимость от игры сродни наркомании. Так же появится напряжение, раздражительность и депрессия. Хочется снова оказаться в виртуальном мире. Но соблазны необходимо пережить и всё прекратится.

Человек должен отвлечься, найти реальное занятие, которое будет нравиться.

Поможет спорт, новые увлечения, проекты, путешествия, общение с реальными интересными людьми, любовь. Нужно находить удовольствие в жизни, не пугаться её, любить природу, животных, физические развлечения. Читать хорошие книги. Чтобы жить было интереснее, приложите усилия и заполните всё свое время полезными и приятными занятиями.  

Замечено: бывшие игроки должны навсегда уяснить себе, что удовольствие, полученное от игры, не покроет вызванных ею негативных последствий.

За один день избавиться от игровой зависимости невозможно. Это требует времени и терпения. Плохие привычки и пагубные пристрастия быстро осваиваются человеком, а положительные навыки вырабатываются долго и с трудом.

Как перестать играть в компьютерные игры (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector