Из FIFA 19 пропал Криштиану Роналду

Из FIFA 19 пропал Криштиану Роналду

Перемены на обложке симулятора FIFA 19 заметили практически сразу же. Теперь вместо Роналду можно увидеть изображение других футболистов. Несмотря на то, что руководство Electronic Arts не прокомментировало такие действия, многие предполагают, что это связано с недавними обвинениями Криштиану Роналду в изнасиловании. Оно, согласно обвинениям жертвы, произошло 10 лет назад в Лас-Вегасе.

Кем заменили Роналду

При запуске FIFA 19 многие геймеры заметили, что из обложки симулятора пропал Криштиану Роналду. Футболист до этого был лицом игры около 2 лет. Его заменили следующими известными личностями:

  • Кевин де Брюйне;
  • Неймар;
  • Пауло Дибала.

При этом изменения произошли не только на обложке. Роналду был удален и с загрузочного экрана FIFA 19. Вместо него теперь находится изображение Алекс Морган. Несмотря на предположения журналистов о том, что это связано с обвинениями игрока в изнасиловании, представители Electronic Arts так и не подтвердили его.

Что произошло в Вегасе

После того, как общественности стало известно об обвинениях в изнасиловании, Криштиану Роналду заявил, что он уверен в своей невиновности и будет ждать, пока ситуация разрешится в его пользу.

Первая информация о том, что Роналду обвиняется в изнасиловании, стала известна еще в 2017 году. Согласно этим данным, Футболист якобы изнасиловал девушку, пока находился в Лас-Вегасе. При этом говорилось о том, что для сокрытия этой ситуации Футболист заплатил около 260 тысяч евро.

Но осенью 2018 года полиция Лас-Вегаса возобновила расследование в связи с новыми обстоятельствами. Адвокаты девушки заявили, что после случившегося девушка впала в депрессию и хотела покончить с собой.

Руководство футбольного клуба Ювентус несколько дней хранило молчание, но затем высказалось, что считает Роналду профессионалом в своем деле и этого мнения не изменят неподтвержденные обвинения.

Как обвинения повлияли на имидж футболиста

Несмотря на то, что расследование еще не окончено и Роналду не признает своей вины, последствия не заставили себя ждать. Стоимость акций Ювентуса упала с 1,68 евро до 0,96 евро. Если в ближайшее время футболиста не оправдают, ситуация только усугубится. Но стоит отметить, что компании, заключившие контракты с футболистом, не спешат расторгать с ним договоры.

Комментарии самого футболиста о произошедшем 10 лет назад являются неоднозначными, так как он утверждал, что девушка не сопротивлялась, но прозвучала фраза о ее несогласии.

Но, так как футболиста еще не признали виновным, все подобные известия можно воспринимать лишь как непроверенную информацию.

Когда Роналду попал на обложку FIFA

Игроки заметили Криштиану Роналду на обложке FIFA еще в версии 2016 года, но там он был сильно размыт и находился на втором плане. Его лицо появилось на обложке игры в 2018 году.

О том, что на обложке будет именно он, стало известно во время конференции Electronic Arts летом 2018 года. Кроме того, футболист стал лицом свежей серии FIFA. Информация об этом появилась также в сети Twitter и на официальной странице Electronic Arts.

Кроме этого, во время конференции был представлены трейлер новой игры. Именно в 2018 году лицо Роналду появилось на обложке. До 2013 года «лицами игры» были Марко Ройс, Эден Азар и Хамес Родригес. С 2013 на протяжении трех лет, на обложке находился Лионель Месси, который являлся нападающим команды «Барселона».

Стоит отметить, что у скандального спортсмена пожизненный контракт с Electronic Arts и представители компании не подтвердили, что собираются полностью убрать футболиста с обложек игры.

Роналду шокирован своим удалением из FIFA 19 (1 видео)

Все фото из этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector