Эволюция сексуальности героинь в видеоиграх

Эволюция сексуальности героинь в видеоиграх

Эволюция — свойственный всему живому процесс, который мы можем наблюдать вокруг себя. Он присущ не только живым существам, но и вымышленным. Все, что однажды казалось невозможным теперь приобретает реальные очертания и видеоигры не исключение, они также развиваются и становятся более сложной системой.

Особенно мы можем заметить это на примерах любимых героинь видеоигр. Изначально женских персонажей, как таковых не было, они были лишь наградой за старания и успехи игроков. Либо же были целью спасения из опасности. Они не имели каких-то выделительных внешних черт и были лишь обыкновенными NPC, то есть обыкновенными неигровыми персонажами, не имеющими какой-либо определенной сюжетной линии.

Но их старые и безжизненные формы остались в прошлом. На их место пришли точные и округлые очертания, не способные оставить без внимания игроков, а также значительные роли, отводимые специально для женских персонажей.

Со временем индустрия игр усвоила, что на сексуальности можно заработать, причем очень неплохо заработать. Именно руководствуясь этим правилом они начали собственную эволюцию, награждая своих героинь достойными сюжетными ролями, соблазнительными формами, эмоциями и чувствами.

Еще недавно они были лишь плотно обтянуты одеждой, имели притягательные пухлые губы и формы, а также умели красиво их демонстрировать, но при этом были лишены каких-либо конкретных действий. Но сегодня сексуальность стала проявляться не только в данном направлении, но и умении героинь видеоигр вести себя более эмоционально и напористо, они “научились” плакать и причинять этим боль своим противникам, получили сюжет, которого для них прежде не было.

Теперь в резерве игроков не только мощные качки мужского пола, но и соблазнительные дамы, ничуть не уступающие сильному полу.

Лара Крофт, как образец сексуальности серии Tomb Raider

Лара Крофт всегда была популярна в мире видеоигр. Красивая и сильная она завлекала мужчин своим умением сражаться, обтянутым кожей телом и пистолетом, покоящимся на ее соблазнительном бедре.

Мы особенно можем заметить эволюцию женского персонажа на ее примере. Ее старые и безжизненные формы остались в прошлом, на их место пришли более реалистичные и живые. Теперь Лара больше не пустой персонаж, не обладающий ничем, кроме выпирающей груди. У нее появились эмоции и способность переживать. Вместо безжалостной охотницы за сокровищами, она стала хрупким археологом, способным испытывать боль. Теперь она в большей степени вызывает у соперников сострадание, тем самым сражая их и получая желаемое.

Сексуальность дорого продается

Именно когда начала появляться 3D графика начали и появляться новые персонажи, на которых разработчики хотели заработать.

Изначально женский персонаж был лишь ошибкой создателя, сделавшего грудь персонажа игры на максимум, но к удивлению разработчиков, оставивших все как есть, это сработало на мужскую аудиторию и продажи возросли.

Именно так зародилась мода на сексуальность женских героинь. Если вспомнить всех женских персонажей, то каждая из них обладала данной отличительной чертой, что стало их особенностью и способом привлечения геймеров-мужчин.

Кульминацией этому стали разные ММОРПГ и игры жанра hack&slash, в которых возможно было создать сексуальных героинь, которая были лишь прикрыта в пикантных местах. В некоторых играх игроки могли наблюдать за боями таких красавиц.

Внимание! Часть героинь списаны с известных актрис и моделей. Женские персонажи такого плана являются лишь приемом привлечения внимания игроков.

Эпоха реализма и нравов

Со временем и развитием технологий персонажи приобрели не просто более точные формы и черты, но и приблизились к более реалистичным образам. Несомненно, мода и внимание на сексуальных персонажей никуда не исчезла, а напротив набрала большую популярность, как итог этого мы все так же получаем проекты по типу Lollipop Chainsaw или даже Nier Atomata. Однако, они ушли на отдельную ступень развития, не получая первого, доминирующего плана.

Сейчас мы стали получать реалистичных женских персонажей, получающих особый акцент на их сюжетной линии и истории. Да, несомненно, красивые лица и формы все так же присутствуют и имеют свою значимость. Но уже не являются основным приоритетом создателей. Так, например, появились такие персонажи, как обновленная Лара Крофт, Фейт из Mirror’s Edge, Клементина из «Ходячих Мертвецов» и еще многие другие популярные героини.

Женские персонажи видеоигр стали более взрослыми и сложными. Теперь игроки не просто хотят видеть красивую куклу, но и знать, что она скрывает глубоко в душе. Разработчики поняли это и дали игрокам то, что они желают.

Эволюция секси девушек из игр (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (10 фото)

Загрузка ...
Adblock detector