Чем возрастные геймеры отличаются от юных?

Чем возрастные геймеры отличаются от юных?

Сегодня хотелось бы поговорить о геймерах и играх. Виртуальные игры полностью захватили современный мир. К сожалению ил к счастью, мы живем в эпоху стремительного развития техники. Очень много людей начали исследовать и до сих пор исследуют эту науку. Из-за этого появился отдельный клан населения под названием «геймеры».

Кто такой «геймер»?

Когда-то геймерами называли тех людей, которые играли в военные или ролевые игры, а сейчас этот термин используют при описании такого человека, который прям тащится по видеоиграм. Стоит отметить, что этот список появился только с 2013 года, когда кибер-спорт был официально признан во всем мире. Также геймерами называют тех, кто зависим от компьютерных игр и много времени проводит у монитора.

Возрастные категории геймеров

— дети (до 13 лет);

— подростки (от 13 лет до 18 лет);

-молодежь (от 18 до 27)

— и последняя категория – взрослые (от 27 лет и выше).

Стоит отметить, что наибольшее количество людей в данных категориях содержат подростки и взрослые люди. Давайте же выясним, зачем каждая группа из них играет в игры, что им это дает и самый главный вопрос: в чем особенности между взрослыми геймерами и подростками?

Подростки

Представители этого возраста в основном делятся на два типа: первые сутками не отходят от своих гаджетов, для счастья им достаточно обрести 99 уровень, построить большой город, чтобы похвастаться перед своими сверстниками; другие познают виртуальный мир, параллельно перенося в реальную жизнь эти реальные мечты и фантазии. 90% представителей второй категории в будущем становятся грамотными специалистами в информационных технологиях. А первый вид подростков просто деградирует возле мониторов, тратя в день от 6 до 12 часов своего времени.

Поэтому, как всегда в любой ситуации есть две стороны медали, в нашем случае – две причины, описанные выше, по которым люди от 13 до 18 лет становятся геймерами. Одни впустую тратят свое время, да бы похвастаться перед друзьями новым достижением в каком-нибудь шутере («стрелялке»), а другие ищут вдохновение, которое помогает в развитии в околокомпьютерных отраслях.

Поэтому хотелось бы дать совет родителям категорий подростков, которые просто убивают свое здоровье и зрение впустую: «Контролируйте своего ребенка, чем он занимается, а главное сколько времени проводит в виртуальной жизни. Лучше запрещайте сидеть в компьютере, нагрузив домашними делами. Потом дети вырастут и скажут спасибо за неиспорченное здоровье».

Но также хотелось бы обратиться к родителям тех детей, которые восхищаются компьютерными технологиями и в общем-то всей техникой. Помогайте развиваться своим детям в этом плане, если это у них вызывают восхищение. В наше время программисты зарабатывают довольно серьезные деньги, поэтому, если у мальчика или девочки появилось желание познавать виртуальный мир, разные программы, то помогайте им в этом и тогда Ваш ребенок станет Вашей гордостью!

Взрослые люди

Очень часто представители этой категории играют в компьютерные игры для самоудовлетворения. Есть такие взрослые люди, которые не реализовали свою жизнь и им только и остается искать. А есть те, которые на этом зарабатывают большие деньги, к примеру, те же ютуберы-летсплейщики. Они снимают обзоры на разные игры и тем самым зарабатывают себе на жизнь.

Также программисты, которые, создавая, разрабатывая и тестируя компьютерные игры тоже получают достойную зарплату. Некоторые могут работать также хакерами, взламывая разные серверы и сайты. Это, конечно, плохо для пользователей и владельцев этих продуктов, которые взломали, но очень хорошо для хакеров. Они смогли воспользоваться своим умом и направить умения в IT-технологии в правильное русло, достойно обеспечивая себя и свою семью финансами.

Вывод:

Главное отличие юных геймеров от взрослых – это то, что первые в большинстве случаев просто тратят свое время безрезультатно, получая только вред и деградацию ума. А взрослые, в основном, становятся геймерами для того, чтобы зарабатывать деньги. Также их отличает восприятие виртуального мира и действие компьютерных игр на психику.

Подростки могут переносить виртуальный мир в реальный, а взрослые таких глупостей творить не будут, так как у них уже сформировавшийся ум и достаточный интеллект.

Есть афоризм, который описывает юных геймеров «Самое страшное для геймера-подростка – это, когда патроны закончились».

Так вот, используйте сферу технологий правильно, с умом, а не для деградации и пустой потери времени.

Каждый геймер такой (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (5 фото)

Загрузка ...
Adblock detector