Чего ждать от Sims 5?

Чего ждать от Sims 5?

Серия игр Sims представляет собой очень популярный на данный момент симулятор жизни, который пришёлся по вкусу миллионам игроков по всему миру. Вдохновлённые невероятной популярностью своего продукта, разработчики продолжили выпускать новые части, и уже ярые поклонники, и даже новички ожидают пятую часть любимой серии. Так чего же стоит ожидать от новой части, и стоит ли вообще готовиться к её выходу?

История серии

Основная идея была заложена Уиллом Райтом, который потерял дом в пожаре и решил начать жизнь заново, одновременно разрабатывая «кукольный дом» в компьютерной игре. Он желал создать «потребительскую сатиру», чтобы смоделировать жизнь самого обычного человека в слегка утрированном ключе. Идею удалось реализовать при поддержке кампании Electronic Arts. Первая часть стала самой продаваемой игрой, на которую вышло два десятка дополнений и особые издания, включающие в себя эксклюзивный контент. В дальнейших частях геймпей эволюционировал, а сама игра портировалась на различные платформы для того, чтобы расширить аудиторию.

Помимо четырёх номерных игр с дополнениями, в разное время было выпущено более десятка спин-офоов для разных платформ, включая оналайн-версии. Если Sims 1, 2, 3 или 4 уже наскучили, а пятая, как известно, ещё не вышла, то преданного фанат выручат тематические издания вне общего счёта.

Новая игра

Разработчики не планируют останавливаться на достигнутом успехе, и стремятся продолжить совершенствовать свою игру. Для четвёртой части было выпущено несколько обновлений, расширящие геймплей, но рано или поздно приходит момент, когда нужно выпускать полностью новую игру, а не оформлять по-новому старую. Несомненно, пятая часть выйдет на новом движке, возможности которого позволят сделать геймплей ещё более реалистичным, чтобы симулятор жизни был неотличим от реальности.

Создатели новой Sims пока не очень стремятся говорить о своих наработках. Для новой игры нет трейлера, или каких-то других явных предпосылок, из-за чего можно предположить, что игра выйдет ещё не скоро.

Остаётся лишь надеяться на то, что ожидание не будет слишком утомительным, и накидать простые прогнозы, основываясь на духе игры и на том, как развивались остальные части.

Вот примерный список элементов, сопровождающих выход новой игры:

  • Улучшение качества графики. Несмотря на то, что в целом большинство игроков любых компьютерных игр терпимо относятся к «пикселям» и мультяшному внешнему виду, современные компьютерные игры оснащаются кинематографической графикой. Вряд ли новая часть Sims будет исключением. Игроков, несомненно, будут ждать детально прорисованные города и возможность более тонко настроить внешность персонажей.
  • Развитие искусственного интеллекта. Прогресс не стоит на месте, это касается не только технических достижений по всему миру, но и придания программному коду своего «мозга». В новой части предполагается увидеть более умных и реалистичных НПС, нежели прежде.
  • Расширение функций, дополнительная реалистичность. Симулятор жизни будет, вероятно, ещё более ярким и насыщенным, чем обычная жизнь. Аудитория серии Sims значительно расширится, кто-то вспомнит старые игры, и затея создателей, несомненно, будет реализована.
  • Новые дополнения и эксклюзивные издания. Без них история обновлений Sims не была бы настолько интересной и захватывающей. Стандартная версия не будет включать всех «мелочей и «плюшек», которые останутся для дополнительных изданий для игроков, сделавших предзаказ или получивших достижения.

THE SIMS 5 — что ждать? Когда уже! (1 видео)

Скриншоты игры (7 фото)

Загрузка ...
Adblock detector