Беременность в играх Sims [что изменилось с первой по четвертую часть]

Беременность в играх Sims [что изменилось с первой по четвертую часть]

The Sims всегда пыталась максимально точно передать обычную жизнь человека, но при этом сделав её более аркадной и затягивающей для пользователя. Множество деталей в этой игре впечатляют своей реалистичностью, хотя есть и такие, какие слишком упрощены. Но несмотря на это все мы знаем The Sims, и львиная доля игроков хоть раз запускала эту культовую игру. Беременность – это аспект, который создатели игры пытались делать более и более реалистичным, однако, что изменилось со времени первой части до четвертой, которая сейчас является последней?

The Sims

В The Sims персонажи могли заводить детей, однако это никак не отражало реальности, к которой потом стремились разработчики. Беременности как таковой в первой части не было – ребёнок появлялся после поцелуев или сексуальных отношений, который в игре деликатно назвали «вуху».

Не совсем реалистично, но для первого опыта разработчиков сгодится, да и игроки не так сильно обращали на это внимание – аналогов на то время у них было не так уж и много.

The Sims 2

А вот вторая часть игры стала более знаменитой также благодаря огромной работе над ошибками, которую провели создатели игры. Кроме разных нововведений в механике отношений, у игроков появилась возможность воочию наблюдать за процессом беременности у персонажей, замечать странное поведении персонажей при первом случае, а также ликовать вместе с ними при появлении младенца. 

В The Sims 2 кроме «вуху» появилась отдельная способность – зачать ребенка. Если после того, как персонажи занялись любовью, слышны звуки колокольчиков в постели, значит, процесс удался успешно и через три триместра на свет появится малыш. Каждый триместр – это сутки, а вся беременность длится около 75 часов. Первые «три месяца» персонаж визуально не поменяется. Единственное, что изменится в его поведении – это регулярная тошнота, а также неожиданное или ускоренное падение потребностей, которые стоит выполнять как можно скорее.

Второй триместр – это когда беременность переходит на стадию визуальных изменений для персонажей. Небольшой, но уже заметный животик для девушки, отсутствие тошноты, а также наличие специальной одежды – вот и все визуальные изменения персонажа. Создатели игры решили не останавливаться на этом и выделили для беременной возможность уйти в декрет.

Если на работу пойти сильно хочется, для этого можно использовать личный транспорт, но служебная машина больше не будет приезжать за персонажем.

The Sims 3

Третья часть не слишком сильно изменилась в этом игровом аспекте с предыдущей, ибо как игроков, так и разработчиков всё абсолютно устраивало. Стоит отметить, что визуальные изменения беременной стали более плавными, в отличии от второй части симов. Если в первом триместре, девушка хотим с понижающим настроение фактором «Беременность», то во втором он меняется на положительный, дающий бонус к хорошему настроению. Будущая мама может «Объявить о беременности», чего также не было в прошлых частях.

Учитывая наличие конкретных книг в третьей части The Sims, беременная будет хотеть прочитать две специальные книги для беременных.

Вполне вероятно, что персонаж захочет, чтобы будущий муж прочёл какую-то из книг, что также делает игру более реалистичной. Уже в конце беременности кроме визуальных изменений появляется фактор настроения «Больная спина», а при родах есть возможность «Родить в больнице».

Если беременность прошла гладко и спокойно, а все желания мамы выполнялись, игрок сможет сам выбрать черты характера малыша. Если частично справляться со всеми прихотями персонажа, то игрок выберет лишь одну черту, а если и вовсе не обращать на беременную внимания, обе черты характера выберутся случайным образом.

The Sims 4

Больше не колокольчики будут уведомлять игрока об успешном зачатии, а тест на беременность, который можно сделать в туалете за 15 симолеонов.

Беременность теперь длится не три строгих дня, а от трёх до пяти дней, что также придает игре определенного реализма и непредсказуемости.

Специальная одежда для беременных была убрана из игры, поэтому персонажи могут одеваться по своим вкусам и предпочтениям. Также стоит отметить, что четвертая часть Sims всегда даёт игроку выбор черт характера, независимо от хода беременности.

Эволюция беременности в Sims прошла не один этап и, как нам кажется, пока остановилась на вполне достойном результате. Как бы там ни было, а труды разработчиков заметны, учитывая, что первая часть вообще была без беременности, а последняя буквально изобилует мелочами, делающими серию еще более захватывающей!

Сравнение беременности из всех частей игры THE SIMS (1 видео)

Скриншоты игр (9 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector