Базовые советы по игре в Farming Simulator 19

Базовые советы по игре в Farming Simulator 19

Farming Simulator 19 — новая часть известного симулятора фермы, выпущенная студией Giants Software. В статье приведены советы, которые помогут игрокам создать процветающее хозяйство.

Выбираем карту

В базовой версии игры присутствуют две карты.

1. Равенпорт — отличается обширными полями, буйной растительностью, характерной для климата США. Игрок увидит элементы окружающей среды, созданные человеком: здания и технику.

2. Фельсбрунн — карта расположена в горах на территории Германии. Хвойные леса замечательно подходят для вырубки.  Здесь часто встречаются участки земли, где трудно вести хозяйство: крутые склоны и огромные валуны.

Все про технику: секреты экономии, особенности хранения

Техника в аренду

Как правило, в начале игры на покупку крупногабаритной техники денег не хватает. Выходом может послужить аренда или лизинг. В этом случае придется потратиться на первоначальный взнос, а в дальнейшем платить за время работы и простоя машины.  Это гораздо выгоднее приобретения техники в собственность.

Совет! Если вы присмотрели технику, которая будет работать достаточно долго, то возможно, стоит потратиться на покупку. Выйдет дешевле. Кроме того, машины, взятые в аренду, не получиться модифицировать.

Каждый трактор подходит для различных задач. Если вы используете трактор с малой мощностью там, где требуется большой объем работы, его эффективность будет низкой. Стоит учитывать вместимость бака и маневренность.

Место стоянки и непредвиденные ситуации

Хранить сельскохозяйственную технику лучше под навесами. Благодаря этому вы получите место для ненужных машин. Для постройки навесов следует тщательно выбирать участок. Строительство на неровной почве обойдется в весомую сумму.

Совет! Если у вас туго с деньгами, вы сможете бесплатно хранить нужные в хозяйстве вещи в элеваторах или на земле.

А что делать, если техника перевернулась? В этом случае можно перенести ее к магазину. Однако телепортация чревата утратой содержимого или топлива.

Поля: покупка и борьба с сорняками

Покупаем поле

Первым делом стоит выбрать оптимальный участок для поля. Если вы хотите приобрести несколько участков сразу, выбирайте близко расположенные друг к другу. Иначе придется тратить много времени на перегон техники.  Перед покупкой поля стоит узнать, какая культура там выращивается. У любого вида растения есть значок. Его можно увидеть в справке.

Совет! Поля культивирует искусственный интеллект. Дождитесь, пока придет время уборки урожая. Если вы купите участок в этот момент, то получите урожай.

Прополка

Если растения не пропалывать, тот на полях появятся сорняки. Для того, чтобы этого избежать, стоит проехаться по ним на технике. Уничтожать вредные растения следует на первом или втором этапе роста. Иначе вы потеряете 20% урожая. Впрочем, в настройках можно отключить функцию утраты урожая во время борьбы с сорняками.

Другой вариант решения проблемы — поставить на трактор узкие колеса. Кроме того, урожай будет в целости и сохранности, если удобрить поле во время первой или второй фазы роста растений.

При уборке зерновых культур комбайн оставляет после себя много соломы. Ее следует убирать, так как в противном случае она затруднит работу другой техники. Солому можно продать в магазине, использовать для корма животных или сделать из нее тюки.

Ускорение и замедление времени

В игре есть возможность настраивать скорость течения времени. Замедлять время лучше в следующих ситуациях:

  • вы используете взятую в аренду технику;
  • рабочие требуют двойной оплаты, так как трудятся в ночное время.

Ускорение времени выручит в других случаях:

  • нужно дождаться наступления ночи;
  • в магазине вот-вот появятся привлекательные цены.

Совет! В Farming Simulator 19 можно лечь спать. Продолжительность сна регулируется вручную.

Farming Simulator 19, прохождение на русском (1 видео)

Скриншоты игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector