Apex Legends набрала несколько миллионов игроков уже через сутки после запуска

Apex Legends набрала несколько миллионов игроков уже через сутки после запуска

2019 год порадовал нас выпуском новой условно-бесплатной игры в жанре Battle Royale, недавно набравшим популярность среди игроков. По завершению первой недели после выхода Apex Legends набрала более 25 миллионов зарегистрированных пользователей и онлайн в 2 миллиона человек. Это рекорд для игр такого жанра. Тот же Fortnite, считавшийся до этого лучшей игрой среди «Королевских битв», за 7 дней после выпуска достиг отметки лишь в 10 миллионов, а по истечению полугода – 45 миллионов.

Если темп роста Apex Legends сохранится, то через несколько недель эта игра затмит ранее популярный Fortnite.

Разработчики не стоят на месте и постоянно поддерживают этот рост. В скором времени они проведут первое соревнование среди лучших игроков за нескромный денежный приз, сумма которого пока не известна. К 14 февраля выпустят набор и паки косметических предметов под названием «День всех влюбленных». В марте планируется запуск первого сезона и подписки Battle Pass.

Подробнее об игре

Apex Legends создан компанией Respawn Entertainment, которая уже имела опыт в разработке подобных игр (Titanfall), под руководством EA Electronics. Игра объединяет сразу несколько жанров: командный шутер («стрелялка») и кроссплатформер (возможность играть одновременно на разных платформах).

Некоторые элементы были заимствованы у Fortnite (графика, внешние детали) и Overwatch – выбор героев из представленных персонажей-легенд, которые затем объединяются в команду из 3 игроков. Эти сформированные отряды затем сражаются в схватках друг с другом. Побеждают последние оставшиеся, которые имеют больше преимущества.

Каждый представленный персонаж обладает собственными способностями, характеристиками и уникальными навыками, которые дополняют связки из героев союзников. Всего игроков на одной карте – 60. Игра ставит приоритет на командную составляющую, то есть на необходимость постоянного нахождения в группе. Чтобы выиграть, вам необходимо лечить своих соратников, делиться оружием, информировать о приближающихся врагах.

В самом начале запуска игры на выбор предоставляется только 6 из 8 персонажей-легенд, которые поделены на классы – разведка, поддержка, оборона и нападение. Оставшиеся два необходимо покупать за внутриигровую валюту. В скором времени планируется добавление других героев.

Причины успешного старта

Такая популярность на старте объясняется следующими обстоятельствами:

  1. Большим опытом компании в создании игр подобного жанра. Обе части Titanfall имеют множество положительных оценок от критиков и простых пользователей. Respawn Entertainment на моменте создания Apex Legends уже знала, как создать популярный онлайн-шутер.
  2. Пиар-компанией. С началом выхода игры многие стримеры, популярные сайты, общественность – сами сделали работу по продвижению. EA Electronics поступили очень хитро: они полностью пропустили маркетинговую фазу, заставили продукт говорить о себе самому.
  3. Стоимостью. В Apex Legends может поиграть любой, игра абсолютно бесплатна и поддерживает все игровые платформы. Отсутствуют предметы, которые бы добавляли преимущество в реальных схватках. Победа зависит от сплоченности игроков и их навыков. Возможно, это было сделано по причине относительно недавнего скандала со Star Wars: Battlefront II.
  4. Оптимизация. В отличие от других «Батл-роялей» Apex Legends не требовательна. Слабые компьютеры поддерживают средний и высокий уровни графики.

Эти аспекты в большей степени способствовали такому успешному старту игры, обеспечив онлайн за первые дни в несколько миллионов человек и разговоры на каждом шагу в игровом сообществе.

Apex Legends — идеальная «Королевская Битва»? (1 видео)

Скриншоты игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector