5 случаев, когда геймеры использовали видеоигры в реальности

5 случаев, когда геймеры использовали видеоигры в реальности

Есть мнение, что видеоигры – проблема 21 века. Но так ли это?

Интернет переполнен историями и рассказами из личной жизни геймеров, которые опровергают, что игры – зло. Прогресс не стоит на месте, разработчики игр выходят на новый уровень, игры становятся более разнообразными и доступными. А умения и знания, извлеченные из этих игр, распространяются среди игроков и помогают им выйти из сложных и опасных ситуаций. О пяти таких случаях вы прочтете ниже.

Игра, как спасение от депрессии

Первая история произошла с американским актером Робертом Казински. Свое начало она берет со съемок молодого Роберта в сериале “Жители Ист-Энда”, в котором он сыграл роль отрицательного второстепенного персонажа Шона Слейтера.

После премьеры сериала, вместо популярности и всеобщей любви, Казински ежедневно получал оскорбительные высказывания в свою сторону и угрозы от окружающих, которые считали, что в жизни актер ведет себя так же, как в фильме. Будучи разочарованным и подавленным, Роберт решил уйти от реальной жизни посредством проведения времени в популярной массовой онлайн игру “World of Warcraft”.

Играя по 18 часов в погоне за очередным уровнем, выбитый из колеи актер нашел новых интернет друзей, стал более уверенным в себе и перестал обращать внимание на мнение окружающих.

Сейчас Роберт снимается в кино и телешоу, дает интервью и живет в Лос-Анджелесе. Отличная история, показывающая, как игры помогают отвлечься от обыденных проблем и вернуть прежний настрой.

Из игр в бизнес

Вторую историю в интервью рассказал Роберт Хоффман. Его игровая деятельность берет начало с момента, когда молодой и перспективный директор городской компании Хоффман увольняется, чтобы проводить больше времени за видеоиграми.

Таким образом, Роберт провел в игре “World of Warcraft” целый год, в результате получив максимальный уровень персонажа. После достижения своей цели, он основал компанию по поиску работы и трудоустройству, на данный момент занимающую лидирующие позиции на рынке.

В своем интервью Хоффман рассказал, что, играя в любимую игру, он ближе познакомился с игровым сообществом и понял, что геймеры живут по совершенно другим правилам и, чтобы устроиться на работу, к ним нужен другой подход.

Опасность на дороге

Третья история уже не просто помогла человеку прийти в себя, а спасла целые две жизни. Одиннадцатилетний мальчик Чарли Каллен ехал на машине. За рулем был дедушка Фин, который вез мальчика домой. Но в определенный момент, Фин заснул, продолжая вдавливать ногой педаль газа.

Чарли вовремя заметил, что его родственник потерял управление и машина начала съезжать в сторону. Юноша схватил руль одной рукой, пытаясь разбудить деда второй. Выворачивая руль в нужную сторону и объезжая машины на дороге, он смог увести автомобиль с трассы, но не справился с управлением и врезался в дом. Во время дачи показаний полиции, Чарли рассказал, что научился базовому вождению машины в известной серии игр “Grand Theft Auto”.

Так, игра про криминал и угон машин спасла жизни подростка и его дедушки.

Уроки первой помощи

Эта история наиболее впечатляющая, потому что в ней геймер спас жизни других людей не путем предотвращения угрозы, а собственными руками. Взрослый мужчина Пакстон Гальванек увидел, как две машины столкнулись на трассе, при этом одна из них вылетела с дороги.

Пакстон быстрее всех подбежал к разбитым автомобилям, вытащил пострадавших и оказал им первую помощь используя подручные средства и, как он объяснил позже, знания из игры “America’s Army”. В игре, спонсируемой правительством Соединенных Штатов, главной задачей игрока является спасение жизней солдат американской армии.

Смертельная игрушка

Одним солнечным днем, школьники в Филиппинах нашли в школьном дворе странный предмет, вызвавший большой интерес. Дети начали трогать и разглядывать объект, пытаясь понять, что это, но один из учеников школы, проводивший свои вечера в онлайн шутере “Counter-Strike”, мгновенно понял, что в руках его друзей оказалась граната.

Геймер много раз видел ее в любимой игре, а также понимал, какие последствия за собой несет ее активация. Он предупредил знакомых о том, что из себя представляет находка и вызвал полицию.

10 реальных случаев, когда видеоигры спасли жизнь (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector