5 ошибочных стереотипов о геймерах

5 ошибочных стереотипов о геймерах

Индустрия видеоигр считается одной из прибыльных. Разработчики, дизайнеры, переводчики, авторы сценариев, летсплееры, стримеры, режиссеры SGI – все они делают деньги на видеоиграх. Кажется, прошло много времени с тех пор, когда геймеров принимали за ненормальных людей и снимали репортажи о том, как игры меняют личность человека, превращая в убийцу.

До сих пор существуют люди, которые полагают, что если человек увлечен играми и днями пропадает в мире пикселей – то он обречен на плохую судьбу, никогда не женится, получит психические отклонения, да и чего еще похуже. Предлагаем узнать о 5 самых распространенных стереотипах о геймерах, которые не потеряли актуальность.

Игры созданы для детей, а взрослые должны заниматься другими делами

Удивительно, но старшее поколение не может взять в толк то, что человек старше 20-ти обожает проводить время в видеоиграх. Достаточно посмотреть на то, что выпускают современные разработчики для геймдев аудитории.

В действительности, существуют развивающие игры для детей, помогающие развить навыки и развлечь их. Но все-таки подавляющее большинство игр – это шутеры, беспощадные RPG, кровавые слэшеры, файтинги, где игроки пытается всяческими способами убить другого. Разработчики специально ставят возрастное ограничение на игры, и в частности, такие проекты противопоказаны лицам, младше 18-ти лет.

Немного статистики: средний возраст человека в России, проводящего время в видеоиграх, составляет 33 года. А в Америке возраст еще выше.

Игры приводят к деградации

Еще одно распространенное клише, которое, доводилось слышать каждому геймеру. Учителя в школе, родители и старшее поколение уверены, что игры становятся причиной потери внимания и плохой успеваемости в учебном заведении. На самом деле, играть в хорошую игру, практически то же самое, что и читать книгу (естественно, под авторством какого-нибудь знаменитого зарубежного писателя).

В мире видеоигр существует широкий спектр жанров, помогающие развить эрудицию, реакцию, аналитическое мышление, умение принимать правильные решения, взвешивать все за и против, и другие умственные способности. Истории известны случаи, когда навыки, полученные в играх, спасли жизни людей.

Увлеченность видеоиграми не принесет ни финансового, ни карьерного успеха

Как было сказано выше, в видеогейминге, как и в любой развлекательной индустрии, трудится достаточное количество человек, зарабатывающие больше, чем какой-нибудь ответственный работник на цеху с 10-летним стажем. Достаточно взять топовых видеоблогеров, получающие кучу денег с рекламных вставок на сайтах или видеороликах на YouTube.

Плюс игровой индустрии также заключается в том, что творческий человек может реализовать себя в виртуальном мире игр. Озвучка, переводы, знания в фотошопе, умение писать статьи, рисование – это не весь список того, за счет чего можно разбогатеть, работая в геймдеве.

Игры вытягивают из людей деньги

Никто не заставляет насильно покупать. Донаты в играх – это своеобразная добровольная поддержка разработчиков. Что такого в том, чтобы купить скин на оружие или красивый наряд для персонажа? Это выделяет на фоне других игроков и это приятно глазу.

Причина массовых расстрелов в школах – игры

Конечно же, дело не в воспитании, окружении, отношение к ребенку со стороны сверстников, социальное неравенство и безразличие учителей.

Стоит заняться поиском реальных проблем, а не искать их в том месте, куда люди приходят расслабиться, получить опыт и весело провести время.

12 стереотипов о геймерах и игроиндустрии (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Загрузка ...
Adblock detector