3 самые крутые пасхалки в истории компьютерных игр

3 самые крутые пасхалки в истории компьютерных игр

Найти интересную пасхалку – мечта практически любого геймера. Настоящие фанаты даже проходят любимую игру несколько раз подряд, чтобы открыть, увиденный в интернет-ролике, уровень, костюм или даже дополнительного персонажа. Какие же из этих сюрпризов мы считаем самыми запоминающимися?

Batman: Arkham City

В любой игре про Бэтмена есть немалое количество скрытых пасхалок. Но только при исследовании психиатрической больницы в игре Batman: Arkham City можно найти самые забавные. Попадаются на глаза элементы костюмов других героев: Женщины-кошки, Рас-Аль-Гула и многих других.

Но что же насчет главного врага Бэтмена? Конечно же, разработчики не забыли и о Джокере. Исследуя его обиталище в стенах клиники, при должной внимательности, есть возможность найти костюм Харли Квин из первой части серии. Но пасхалка заключается совершенно не в его наличии. Рядом с нарядом лежит положительный тест на беременность, а значит Джокер готовиться стать папой. Согласитесь, с его образом ошеломительный факт несколько не вяжется.

Кстати! Дождавшись титров в конце игры, вы сможете услышать, как Джокер поет жутковатую колыбельную. Вероятно, посвящена она новорожденному малышу.

Вот так неприметные пасхалки могут открыть уже знакомых героев совершенно с новой стороны. Возможно, Харли Квин и ее благоверный не выглядят идеальными родителями. Но, согласитесь, картинка, появляющаяся в воображении при взгляде на положительный тест, вызывает неподдельное умиление.

Doom II

Сложно сказать, чем Джон Ромеро заслужил столь странную пасхалку, но принято считать, что это была просто шутка его друзей-программистов. Во время сражения с финальным боссом игры Doom II может появиться голова Джона. Обнаружив эту милую шалость, Ромеро не только не обиделся на товарищей, а даже добавил аудиодорожку, где звучит фраза: «Чтобы победить, вы должны убить Джона Ромеро».

Расправиться с головой не так уж и легко, ведь у нее 250 очков здоровья. А после ее уничтожения на экране появляется настоящий фейерверк из небольших взрывов. Возможно кому-то такая шутка может показаться жестокой, но только не проходившим неоднократно игру целиком. В ней явно встречаются вещи пострашнее отделенной от туловища головы. Разработчики не могли не учесть специфики проекта, ведь вряд ли подобная пасхалка оказалась бы понятой, появись она в игре о Микки-Маусе или Алладине.

Warcraft III

Компания Blizzard тоже не оставила поклонников популярных во всем мире стратегий без веселых пасхалок. Всем известно — эта организация подарила геймерам StarCraft и WarCraft III. Кое-где игры умудрились даже пересечься.

Так, проходя компанию ночных эльфов, а если точнее, то вторую миссию, в лесной чаще, после уничтожения всех остальных мобов, вы найдете пришельца с далекой планеты. Конечно же, этот персонаж заглянул в гости из StarCraft. Гидралиск настроен к «ушастым» вполне дружелюбно и первым вас атаковать не будет. Возможно это и к лучшему, ведь его атака наносит 120 единиц урона, что довольно много по меркам игры. Да и 700 единиц здоровья определенно внушают уважение.  

Если вам интересно, где же можно найти этого милейшего пришельца, то ориентиром вам послужит база нежити. Именно рядом с ней, ближе к центру карты и расположился зерг.

Существуют и десятки других, интересных пасхалок. Их можно обнаружить в серии игр Assasins Creed, Star Wars, Halo, Just Cause многих других. Но именно эти три уже много лет вызывают улыбку на лицах игроков и заставляют вновь и вновь проходит эти игры в поисках новых секретов, а значит разработчики не зря проявили фантазию и разнообразили свои проекты.

Пасхалка в игре — что это такое (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (4 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector