3 достойных фильма по играм которые вам понравятся

3 достойных фильма по играм которые вам понравятся

За последние несколько десятков лет множество режиссеров и сценаристов предпринимали попытки снять кинофильм по компьютерной видеоигре. Это схоже с ситуацией, когда пытаются снять фильм по мотивам книги. Главная цель: выпустить в прокат картину, которая ничем не будет уступать оригиналу в зрелищности и атмосфере. Ну и, конечно же, кино, которое будет не стыдно показать.

Честно говоря, браться за такую работу – занятие трудоемкое. Это еще также значит быть уверенным в том, что фильм «выстрельнет» и, по крайней мере, хотя бы окупит затраты. Нарисовать в графическом редакторе действия и персонажей гораздо проще, чем воплотить это в реальных условиях. Предлагаем вниманию 3 кинофильма по играм, режиссеры которых действительно постарались.

Lara Croft: Tomb Raider (Лара Крофт: Расхитительница гробниц, 2001)

В далеком 2001 году на экраны вышла кинокартина, экранизированная по одноименной игре. Рассказывает о молодой и жгучей девушке-археологе, ищущей приключений. Девушка по совместительству является дочкой обеспеченного лорда и живет в богатом поместье. И с первого взгляда может показаться, что героиня – леди до мозга гостей, и пусть ее аристократичный вид и хрупкость не вводят в заблуждение – она умеет постоять за себя.

Она – мастер всех видов рукопашного боя, умеет пользоваться любым оружием, способна убить врага тем, что первое попадется под руку. Лара легко выживает в любых экстремальных условиях, и, приспосабливаясь к ним, выходит из любой безвыходной ситуации. Однажды мисс Крофт находит в родовом имении тайную дверь, за которой прячутся загадочные секреты…

Талисманом кинокартины, конечно же, является блистательная и молодая Анджелина Джоли, щеголяющая в коротких шортиках и облегающей ее шикарный бюст футболке.

Говоря о совпадении с оригиналом, то съемочная площадка выложилась на все сто – фильм «Лара Крофт» во многом схож с игрой. Эта экранизация признана одной из самых успешных и остается таковой и по сей день.

Resident Evil (Обитель зла, 2002)

Первая часть серии «Резидент Ивэл» считается лучшей, а многие фанаты уверены, что на этом фильме стоило бы остановиться и не браться за экранизацию других игр. Сюжет разворачивается вокруг Элис, потерявшей память.

Она очутилась в гигантском лаборатории, скрытой глубоко в недрах земли. Здесь проводятся опасные и незаконные эксперименты – и один из них вырывается наружу. Это вирус, перевоплощающий своих жертв в ходячих мертвецов. Если зараженный укусит или поцарапает здорового человека, то он мгновенно станет пожирателем живой плоти.

В подземную лабораторию «Амбрелла» отправляют группу спецназа, а к ним присоединяется Элис и хранитель правопорядка Мэтт. На то, чтобы убить всех монстров, зачистить комплекс и устранить причину вируса есть всего три часа.

Кинокартина повторяет технократичный стиль видеоигры и была отснята в голубых и зеленых оттенках (как и оригинальная игра). Также из компьютерного проекта была взята концепция особняка в лесу, внутреннее помещение «Амбреллы» и железная дорога.

Silent Hill (Сайлент Хилл, 2006)

Шэрон – девочка, заболевшая таинственным недугом. Ее мать отказывается сдаваться, несмотря на то, что врачи разводят руками, не могут подобрать лечение и советуют отправить ребенка в психиатрическую клинику.

Единственная зацепка – туманный городок Сайлент Хилл, о котором твердит Шэрон во сне. Она отправляется туда вместе с дочерью, попадая в альтернативные измерения, кишащие монстрами.

Мнение кинокритиков разделилось – кто-то посчитал, что фильм с треском провалился, а большинство заявило, что картина – образцовая экранизация, уделившая внимание деталям (качественный дизайн монстров) и режиссерам удалось удовлетворить как фанатов оригинальной игры, так и простого обывателя. В любой случае, фильм достоин просмотра.

ТОП 10 лучших фильмов по играм (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector